Lac

“O aumento de produção de mandioca pode ajudar a diminuir os custos do preço do pão, e que só com mais apoios públicos às micro, pequenas e médias empresas, se pode garantir o aumento dos níveis de produtividade na área da panificação”…Gilberto Simão, presidente da Associação das Indústrias de Panificação e Pastelaria de Angola

A diminuição do preço do pão e dos custos de produção do sector da panificação, só poderão concretizar-se com o aumento das Moageiras no interior e próximo dos locais de produção de cereais.

Esta sugestão foi apresentada hoje à LAC por Gilberto Simão, presidente da AAIPA, Associação das Indústrias de Panificação e Pastelaria de Angola, que reconhece ainda a inércia de alguns ministérios no aumento da capacidade de produção de trigo em Angola.

O empresário reconhece também que o aumento de produção de mandioca pode ajudar a diminuir os custos do preço do pão, e que só com mais apoios públicos às micro, pequenas e médias empresas, se pode garantir o aumento dos níveis de produtividade na área da panificação.

E a criação de cooperativas de crédito que facilitem o acesso das PME’s, aos fundos disponibilizados pelo Governo, é outra reivindicação apresentada por Gilberto Simão, que a considera como determinante para o aumento da produtividade do sector.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

publicidade

Últimas notícias